9カブのスープ
カブのスープを作りました。
とってもとっても簡単でした。
カブをコンソメに入れて茹でるだけという!
材料
- カブ
- コンソメ
- とろけるチーズ(なくても)
作り方
- カブの皮を厚めにむく
- 葉っぱの一部茎部分を刻んで茹でる
- カブの葉もとを十字に隠し包丁する
- カブが浸る程度に水を入れる
- コンソメを入れる
- 火にかけてカブが柔らかくする
- チーズと葉部分をのせる
- 完成
簡単。
とっても簡単!
お好みで、クミンとか入れたら美味しいかと。
茎部分を茹でる時に強めの塩味で茹でると、
メリハリのある美味しいスープになります。
コンソメだけでも充分で、優しいお味です。
カブをあまりいじらないほうが、
透き通ったキレイなコンソメスープになります♪
大根と同じで、厚めに皮を剥くことが、
柔らかく美味しく作るコツです。
ではでは。